啟豐保險 - Kai Fung Insurance Brokers Limited

私穩政策聲明

個人資料(私隱)條例---- 收集個人資料聲明(『本聲明』)

啟豐保險經紀有限公司(下稱『本公司』), 乃保險中介人, 明白就代閣下安排保險事宜, 根據『個人資料(私隱)條例』(香港法例第486章)(下稱『條例』)收集、持有、處理,使用和/或轉移個人資料承擔有關責任。

(A) 收集個人資料目的

本公司按照條例, 說明所收集或持有的客戶個人資料(包括但不限於保單持有人,受保人, 中介人及受益人),可能會使用、存儲、處理、轉移、或披露或分享致以下各強制性的目的:

1. 處理保險申請, 產品及服務的事宜;

2. 協助本公司所授權之服務供應商向本公司和/或客戶提供上述目的之服務;

3. 處理和確定保險申請書、理賠,及持續提供保險服務;

4. 為相關保險產品進行具參考用途之醫療或健康調查;

5. 從事核實身份和/或信貸審查和/或追收債務;

6. 處理付款事宜和直接付款授權書;

7. 管理、調查和分析任何索償事宜、訴訟和/或針對客戶的訴訟,以及行使本公司根據保險條款賦予的權利,包括但不限於代位權;

8. 從事統計資料或用於會計事務;

9. 從事研究、保險調查及開發產品和設計之分析;

10. 履行任何對本公司具有約束力不論本地或海外法律、相關保險公司法規、守則或指引之披露要求;

11. 遵守香港特別行政區的法院命令和包括但不限於保監處,香港保險業聯會,核數師,政府機構 和政府成立之相關監管機構對  公司具有約束力的合法要求;

12. 協助本公司的實質或建議受讓人評估有關之轉讓交易;及

13. 與上述有關的其他用途。

敬請注意: 如閣下不向本公司提供個人資料,本公司未必能夠代閣下安排保險、處理索償、提供保險產品、服務或處理您的要求。

(B) 直接營銷

本公司所收集或持有的客戶個人資料,特別是姓名和聯繫資料,如電話號碼、電子郵件地址和郵政 地址,可能會用以提供本公司的營銷材料,並進行有關本公司的保險及/或金融產品及服務和/或其他金融服務供應商的直接營銷活動(包括但 不限於通過電子或其他手段促銷,推廣或銷售本公司或聯營公司有關保險 或財務或投資產品或服務)。如果你不同意接收有關直銷通訊,請書面提出“選擇退出”郵寄到下列地址.

致: 啟豐保險經紀有限公司 資料私隱主任 鄧先生

地址: 九龍長沙灣道 909 號 8 樓 801 室

如客戶沒有“選擇退出”的要求,其保險申請書及於本公司處理之保單持續生效將被視為不反對本公司將其個人資料使用於此直接營銷目的。

(C) 個人資料之轉移

本公司所持有的個人資料將予以保密,但可能會與以下香港境內或境外人士分享:-

1. 任何公司, 中介人,或任何其他從事與保險或再保險業務有關的公司;

2. 第三方服務供應商包括法律顧問、調查員、公証行、再保險公司、醫療和康復顧問、緊急救援公司、網絡醫生集團、醫療意見顧問、測量師、專家、維修人員、會計師和數據處理員;

3. 任何為本公司業務操作提供行政,電訊、電腦、付款、銀行或其他服務的代理人、承包商、銀行或第三方服務供應商;

4. 本公司或任何聯營公司在遵守由政府,監管機構或其他當權者推行的法規、守則或指引及履行法律責任時需要向其披露之任何人士;

5. 信貸資料服務機構,在違約情況下,任何債務追收機構或辦理索償理賠或調查服務公司; 

6. 為客戶盡職調查或打擊清洗黑錢的篩選之風險智能供應商;

7. 如客戶沒有 “選擇退出”的要求,與本公司保持業務轉介或其他安排上之其他銀行/金融機 構、商業或慈善組織作為直銷通訊用途;

8. 根據有司法管轄權的法院命令受權之任何人士;及

9. 第三方營銷服務供應商和保險中介機構作為直銷通訊用途。

(D) 查閱及更正個人資料

根據條例的規定,所有客戶可聯絡本公司之個人資料私隱主任查閱、更正和/或更改自己的個人資料:

致: 啟豐保險經紀有限公司 資料私隱主任 鄧先生

地址: 九龍長沙灣道 909 號 8 樓 801 室

 

根據條例的規定,本公司在處理個人資料查閱申請時可向客戶收取合理的費用。

 

個人資料(私隱)條例---- 收集個人資料聲明(『本聲明』)

啟豐保險經紀有限公司(下稱『本公司』), 乃保險中介人, 明白就代閣下安排保險事宜, 根據『個人資料(私隱)條例』(香港法例第486章)(下稱『條例』)收集、持有、處理,使用和/或轉移個人資料承擔有關責任。

(A)       收集個人資料目的

本公司按照條例, 說明所收集或持有的客戶個人資料(包括但不限於保單持有人,受保人, 中介人及受益人),可能會使用、存儲、處理、轉移、或披露或分享致以下各強制性的目的:-

1.              處理保險申請, 產品及服務的事宜;

2.              協助本公司所授權之服務供應商向本公司和/或客戶提供上述目的之服務;

3.              處理和確定保險申請書、理賠,及持續提供保險服務;

4.              為相關保險產品進行具參考用途之醫療或健康調查;

5.              從事核實身份和/或信貸審查和/或追收債務;

6.              處理付款事宜和直接付款授權書;

7.              管理、調查和分析任何索償事宜、訴訟和/或針對客戶的訴訟,以及行使本公司根據保險條款賦予的權利,包括但不限於代位權;

8.              從事統計資料或用於會計事務;

9.              從事研究、保險調查及開發產品和設計之分析;

10.            履行任何對本公司具有約束力不論本地或海外法律、相關保險公司法規、守則或指引之披露要求;

11.            遵守香港特別行政區的法院命令和包括但不限於保監處,香港保險業聯會,核數師,政府機構 和政府成立之相關監管機構對  公司具有約束力的合法要求;

12.            協助本公司的實質或建議受讓人評估有關之轉讓交易;及

13.            與上述有關的其他用途。

敬請注意: 如閣下不向本公司提供個人資料,本公司未必能夠代閣下安排保險、處理索償、提供保險產品、服務或處理您的要求。

(B)       直接營銷

本公司所收集或持有的客戶個人資料,特別是姓名和聯繫資料,如電話號碼、電子郵件地址和郵政 地址,可能會用以提供本公司的營銷材料,並進行有關本公司的保險及/或金融產品及服務和/或其他金融服務供應商的直接營銷活動(包括但 不限於通過電子或其他手段促銷,推廣或銷售本公司或聯營公司有關保險 或財務或投資產品或服務)。如果你不同意接收有關直銷通訊,請書面提出“選擇退出”郵寄到下列地址.

: 啟豐保險經紀有限公司 資料私隱主任 李先生

地址: 九龍長沙灣道 909 8 801

如客戶沒有“選擇退出”的要求,其保險申請書及於本公司處理之保單持續生效將被視為不反對本公司將其個人資料使用於此直接營銷目的。

(C)       個人資料之轉移

本公司所持有的個人資料將予以保密,但可能會與以下香港境內或境外人士分享:-

1.              任何公司, 中介人,或任何其他從事與保險或再保險業務有關的公司;

2.              第三方服務供應商包括法律顧問、調查員、公証行、再保險公司、醫療和康復顧問、緊急救援公司、網絡醫生集團、醫療意見顧問、測量師、專家、維修人員、會計師和數據處理員;

3.              任何為本公司業務操作提供行政,電訊、電腦、付款、銀行或其他服務的代理人、承包商、銀行或第三方服務供應商;

4.              本公司或任何聯營公司在遵守由政府,監管機構或其他當權者推行的法規、守則或指引及履行法律責任時需要向其披露之任何人士;

5.              信貸資料服務機構,在違約情況下,任何債務追收機構或辦理索償理賠或調查服務公司;

6.              為客戶盡職調查或打擊清洗黑錢的篩選之風險智能供應商;

7.              如客戶沒有 “選擇退出”的要求,與本公司保持業務轉介或其他安排上之其他銀行/金融機 構、商業或慈善組織作為直銷通訊用途;

8.              根據有司法管轄權的法院命令受權之任何人士;及

9.              第三方營銷服務供應商和保險中介機構作為直銷通訊用途。

(D)       查閱及更正個人資料

根據條例的規定,所有客戶可聯絡本公司之個人資料私隱主任查閱、更正和/或更改自己的個人資料:

: 啟豐保險經紀有限公司 資料私隱主任 李先生

地址: 九龍長沙灣道 909 8 801

根據條例的規定,本公司在處理個人資料查閱申請時可向客戶收取合理的費用。